Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Как приготовить запеченную куриную грудку с брокколи: рецепт ароматного блюда

Блюдо отличная альтернатива, когда надоело привычные блюда из мяса Запеченное куриное филе с брокколи могут стать отличной альтернативой, если все привычные блюда из мяса надоели однообразием. Лучше всего блюдо сочетается с рисом. Каждая хозяйка к традиционного рецепта добавляет свои любимые компоненты, поэтому в сети есть немало примеров, как замариновать куриное филе перед приготовлением. Ингредиенты:1 куриное филе;300 г брокколи;150 мл йогурта;1 ст. л. соевого соуса;1 ст. л. лимонного сока;2 ст. л. масла;специи, имбирь, перец чили. Начните приготовление блюда с маринада. Для этого в миске смешайте масло, тертую ломтик імбире, измельченный перец чили (треть небольшого стручка), соевый соус и лимонный сок. К жидкости добавьте щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте. Вымытые и порезанное кубиками куриное филе замочите в маринаде на 15 минут. После этого мясо выложите на фольгу. залейте его маринадом, поверх которого кусками выложите брокколи. Выпекайте все в течение 20 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы кусочки куриного филе стали румяными. Стоит отметить, что немало блогеров рекомендуют не нарезать куриное филе, а запекать грудкой. В любом случае блюдо непременно посмакує даже привередливым гурманам.

Комментарии