и прокладки маршрутов из пункта А в пункт В

Get Adobe Flash player
Транспортные компании часто сталкиваются с перевозкой негабаритного груза. Главным требованием в его транспортировке считается сохранение целостной конструкции и своевременность доставки. Как правило, габаритный груз называют таковым из-за его размера, веса, формы, иных особенностей, что исключает возможность транспортировки в микроавтобусах и тентовых полуприцепах со стандартной грузоподъемностью. Перевозка негабаритных грузов осуществляется на специальных открытых платформах. Чаще всего, негабаритным грузом называют сельскохозяйственную технику, строительную технику и различное оборудование. Нестандартный груз подразделяют:
  • массивный - тяжелый груз, превышающий предельно допустимую нагрузку, разрешенную для перевозчика;
  • крупногабаритный - крупноразмерный, выходящий за пределы платформы транспортирующего средства больше, чем установлено в правилах;
  • длинномерный - груз, который после размещения в транспортном средстве выходит за пределы заднего борта более чем на два метра.
Особую трудность вызывает негабаритная перевозка, сочетающая все эти параметры. Специфика процесса Негабаритные перевозки требуют оформления сопроводительных документов, специального разрешения, а так же предельно четкого соблюдения правил размещения и крепления. Осуществляя транспортировку негабаритного груза, надо проводит тщательную подготовку всего процесса. Кроме рассмотрения возможных железнодорожных или автомобильных путей, необходимо оценить объем и сроки процесса, возможные дополнительные затраты, провести согласование с заинтересованными структурами. Редким случаем может стать перевозка единичного крупномасштабного груза. Для этого нужно предварительное строительство подъездных путей, подъемных конструкций, расширение имеющихся дорог, укрепление мостов, а также согласование этих процедур, которое может продолжаться длительное время. После выбора транспортной фирмы и машины для грузоперевозки, необходимо подобрать маршрут. Для этого обращается внимание на сроки транспортировки, погодные условия, качество дорог на используемых участках. При возможности необходимо избегать въезда в населенные пункты, т. к. по ним можно перевозит крупногабаритный груз только ночью. Определив маршрут, транспортная компания оформит необходимые разрешительные документы в дорожных и иных организациях. Нормы негабаритной грузоперевозки Перевозка негабаритных грузов выполняется по правилам дорожного движения и специальным нормам, определенным для данного вида перевозок. Транспортное средство должно быть экипировано световым сигналом и опознавательными знаками. Крупногабаритный груз одобряется к перевозке целиком, если нельзя перевезти его отдельными частями. В разрешительных документах указывается скорость передвижения транспорта. Водитель должен остановить транспортировку груза, если существует угроза нанесение ущерба транспортному средству, окружающей обстановке. Он совместно с фирмой-перевозчиком отвечает за сохранение груза. При транспортировке дорогостоящего груза может быть задействовано сопровождение из одной машины со специальной маркировкой, или нескольких. Это требует дополнительных затрат.

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов