Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Всего несколько шагов до победы

Несколько советов, как отказаться от вредной привычки Для тех, кто твердо решил, что надо отказаться от вредной привычки, есть несколько советов, как это можно сделать. Конечно, у курильщика может быть крепкая сила воли, высокая мотивация по экономии средств и страстное желание сохранить свое здоровье.
  • Определить точную дату, с которой перестанете курить (желательно в ближайшие две недели). Дату стоит сообщить всем родным и друзьям, чтобы они поддерживали вас в течение всего периода «борьбы».
  • Записать причины, почему решили «завязать» с давней привычкой и причины, через которые обычно закуривали сигарету. Список нужен для того, чтобы избежать ситуаций, которые заставляют достать из кармана пачку. Как говорят специалисты, желание закурить отсутствует в те моменты, когда человек чем-то постоянно занята и не имеет физической возможности закурить. Особая потребность в никотине наступает именно в моменты скуки: «Нечего делать, закурить, что ли?!»
  • Процесс борьбы. Рекомендуют периодически что-то жевать, если захотелось затянуться табачным дымком, чем-то занимать свои руки, когда они тянутся к пачке. А в моменты перегрузки, скажем, на работе, когда кажется, что от одной сигареты мозги заработают, съесть кусочек шоколада, пройтись по офису, отвлечься физически.
  • Избавиться от всех напоминаний о курении. Если дымили во время кофепития - кофе прочь. Никаких зажигалок и спичек поблизости никаких контактов с коллегами-курильщиками.
  • Будет вознаграждение. Откладывайте те деньги, которые обычно тратили на сигареты, и через месяц-два или полгода борьбы, купите себе за эти деньги что захотите. Ведь - заслужили!
  • Комментарии