и прокладки маршрутов из пункта А в пункт В

Get Adobe Flash player

Вы здесь

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ, однако далеко не все знают о маленьких хитростях, способных сделать его вкус еще более насыщенным. После того как сварился бульон, необходимо приступать к закладыванию в него свеклы. Сырую, мелко нарезанную свеклу можно добавить в кастрюлю за долго до приготовления мяса либо сварить ее в кожуре, порезать на кусочки и заложить в бульон на любом этапе варки.

Чтобы борщ был немного сладким, можно вместе со свеклой положить в кастрюлю сахар – половину чайной ложки. Отварную свеклу также можно потушить с томатной пастой или помидорами, луком и морковью, чтобы получить вкусную заправку. Использовать можно квашенную или маринованную свеклу, ботву или свекольный рассол. Хозяйки из Чехии дают свекле некоторое время настояться в теплой воде, а в деревнях свекла настаивалась на квасе.

Чтобы получить максимально яркий, красный цвет борща, необходимо добавить немного сока лимона или свекольную вытяжку, которая получится после того, как сырая либо вареная свекла была пропущена через соковыжималку. Также с этой целью вы можете добавить свекольный настой в суп. На этот повод имеется даже правило, что свеклой борщ не испортишь.

Несколько хитростей приварке борща

Если в бульон сразу после свеклы заложить нарезанный лук, то к завершению приготовления он развариться до такой степени, что просто не будет заметен, придавая при этом пикантный аромат и вкус. морковь добавляют позже, следом за ней отправляют картофель – при этом несколько клубней можно положить в кастрюлю целиком. Лук и морковь добавляют в борщ или в сыром виде либо с предварительной обжаркой или тушением, а картофель, сваренный целиком, можно истолочь в пюре и добавить в борщ для большей густоты.

К концу варки стоит обратить внимание на капусту, нашинковав ее мелок и добавив в борщ, хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять ее сразу после закладки свеклы. В качестве дополнительных компонентов можно добавить в борщ кукурузу, репу, стручковый горох, болгарский перец, фасоль, яблоки – в данном случае выбор продуктов будет напрямую зависеть от вкуса человека и рецепта. Не стоит забывать про специи, можно использовать черный перец, чеснок, петрушку, укроп, майоран, кинзу и свежий имбирь.

И последний момент в приготовлении вкусного борща – добавление прямо в кастрюлю с борщом пасты томатной либо помидоров, измельченных в блендере со снятой предварительно кожицей.

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов