и прокладки маршрутов из пункта А в пункт В

Get Adobe Flash player

Вы здесь

Многие люди впервые попробовали суши только 2-3 года назад. Поначалу для всех было в диковинку употребление сырой рыбы с рисом. А уже сегодня широко распространены специальные японские рестораны во всех городах России. Суши изготавливают быстро, а многим по душе контраст вкусов рыбы, риса и соусов. В данной статье вы узнаете 7 интересных фактов о суши, которые могли не знать.

1. Происхождение суши - не Япония. Первые похожие прототипы блюд делали в Китае, за много лет до популярности в Стране восходящего солнца. У китайцев суши очень распространены, но Япония стала лидером данного вида пищи.

2. Суши придумали случайно. По старинным историям, китайские рыбаки держали рыбу в бочках про запас. Чтобы продукт не портился, туда добавляли рисовый уксус. Через месяцы рыбак мог легко убрать ненужный рис и скушать рыбу, как свежую.

3. Суши является фаст-фудом. В Японии сроки готовки блюда очень схожи с приготовлением пиццы, курицы, бургеров в МакДональдсе (15-20 минут). Но не всякая "быстрая пища" вредна. Суши содержат меньше калорий, имеют более питательную ценность, в отличии от приведенных выше блюд.

4. Суши можно есть руками. Наверное вы знаете, как впервые держать палочки в руках бывает трудно. Традиционно разрешается кушать роллы руками в ресторанах и дома только мужчинам. Девушки обязаны использовать специальные палочки для еды.

5. Это блюдо очень легко приготовить. Ошибочное заблуждение. Даже если наработаете руку, почитав уроки и испробовав свои силы на практике, среднее время приготовления одного рулона будет составлять 3 минуты. Обычно в сетах 16-32 штуки роллов, что затягивает приготовление на полчаса или больше. Поэтому зарплата сушиста часто выше заработной платы повара.

5. Соевый соус нужно использовать правильно. Многие любители пристрастились "окунать" роллы полностью в соевый соус. Это можно делать только с рыбой, не задев рис. Смешивать вассаби с данным соусом также недопустимо.

6. Маринованный имбирь обязателен. Для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы, можете закусывать им после употребления одной порции. Легко сравнить на живом примере, сначала скушав 5 роллов без имбиря, а потом - с ним. Разница во вкусе будет очень отличаться.

7. Для приготовления можно использовать не только сырую рыбу. Попробуйте найти рецепты с копченной рыбой или жаренной, чтобы сравнить вкусы. Вдобавок, японцы кушают блюдо с маринованной репой, свежими овощами, икрой, сливочным сыром и другими морепродуктами.

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов