Карты сокровищ и не только!

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Карты сокровищ и не только!

Когда-то давно, во времена освоения человечеством новых земель, карты были огромной ценностью. Их хранили в глубокой тайне, конкурирующие фирмы постоянно вели за ценными картами охоту. И не только за картами сокровищ, навигационные карты были не менее ценными.

Сбившись с пути, корабль мог сесть на мель, и вообще приплыть не туда, куда надо. А это уже было чревато большими неприятностями. Постепенно создание карт превратилось в науку картографию, без которой мы себе сейчас уже жизни не представляем. А самые современные навигационные технологии предоставляет ais.

Уезжая в путешествие на своем автомобиле, мы всегда берем с собой Атлас автомобильных дорог, где подробно указаны все дороги. А теперь, при появлении новых технологий, почти у всех уже установлены карты GPS, которые уж точно не дадут сбиться с дороги автомобилисту.

Если вы пока в Африку не собираетесь, а решили, например, съездить в Нижний Новгород, значит вам нужна будет подробная карта. Проблем нет – просто набираете в поисковике: карты Нижегородской области и имеете полный покой на дороге. Не надо будет останавливаться на каждом перекрестке и долго выяснять у ничего не понимающей тетки, как куда проехать. Тем более, что народ и сам часто толком не знает, где надо повернуть направо, а где налево. А для навигации кораблей используются более сложные системы распознавания, например, coast navtex.

Так что не экономьте копейки, приобретение карты GPS окупится литрами бензина, который вы не потратите понапрасну, следуя указаниям сердобольных граждан. Помните о том, что скупой платит дважды, а то и трижды, не забывайте об этом. Тем более, что стоят карты совсем не дорого, а польза от них действительно огромная.

Представляете, проблем было раньше у автомобилистов, которые на свой страх и риск решили поехать в путешествие по селам и весям нашей глубинки? Мало того, что дороги никто не мог показать, так еще и приходилось петлять по таким тропкам, что становилось непонятно, как они вообще домой возвращались.

Новые технологии - великая вещь, надо только не бояться их использовать.

Источник: http://marcomsrl.es/.

Комментарии