Кто поможет организовать похороны

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Кто поможет организовать похороны

Смерть родственников и друзей, людей которых мы знали и любили, всегда очень страшная потеря. И всегда очень неожиданная. Даже если ее результатом стала долгая и тяжелая болезнь. Когда это случается, горе и тоска наваливается непреодолимой лавиной, руки опускаются и отчаяние захватывает страшной волной. Меньше всего в этой ситуации получается думать над организационными вопросами. А ведь их, связанных со смертью, возникает огромное количество. Начиная с похорон, и заканчивая поминальным обедом, а ведь еще есть документы, транспорт, погребальная атрибутика – все это взваливается на плечи родных и близких покойного, которым и без того очень, и очень нелегко. Часто на помощь приходят государственные ритуальные услуги.

Но чаще всего в помощь отчаявшимся родственникам приходят различные ритуальные службы. Некоторые обвиняют подобные похоронные предприятия в излишней навязчивости, мол, звонят они еще до того, как тело покойного успевает остыть. Однако поверьте, без этих людей, чью службу не назовешь ни легкой, ни приятной, с организацией похорон мы бы не справились. А , например, доставить груз 200 самолет может только с оформлением соответствующих документов.

Во-первых, конечно же, необходимо оформить все необходимые документы

При желании заказчика всем, вплоть до оформления свидетельства о смерти, будет заниматься ритуальный агент. И это правильно, поскольку меньше всего родным и близким усопшего сейчас нужно думать о бумажках. Во-вторых, похоронные службы занимаются подготовкой тела для погребения, в которую входят омовение, одевание, бальзамирование, если нужно. Тут помощь ритуального агента важна также потому? что многие просто не знают, как подступиться к этому делу.

Кроме того, ритуальные службы, несомненно, помогают в организации похорон в соответствии с погребальным обрядом. Особенно за эту помощь благодарны люди, хоронящие своих близких впервые. Мало того, что это очень большое горе, так еще и непонятно, что и в какой последовательности нужно делать. Случается, что родственники покойного находятся в такой прострации, что ритуальному агенту буквально приходится водить их за руку, подсказывая, что и когда нужно делать.

В старину подготовкой поминального обеда занимались самые близкие родные покойного, которые не отправлялись вместе с траурной процессией на кладбище, а оставались дома, мыли полы и готовили обед. Сегодня абсолютно у всех близких усопшего есть возможность попрощаться с ним в последний раз на кладбище, а подготовку скорбной трапезы поручить ритуальному агенту, который сделает все в соответствии с вашими указаниям.

Источник: https://mosritual.net

Комментарии