Ортопедические подушки способствуют профилактике инсультов

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Ортопедические подушки способствуют профилактике инсультов

Множество людей засыпают во время просмотра телепередач или чтения книги, при этом голова у них находится в высоко поднятом положении, практически касаясь грудной клетки. В таком положении позвонки верхней и нижней части шеи сильно согнуты и образуют прямой угол. Позвоночная артерия, ведущая в полость черепа и питающая головной мозг, сдавливается. Это приводит к нарушению кровообращения в головном мозге и может служить причиной возникновения инсультов, которые, как правило, случаются в ранние утренние часы. К счастью, сегодня подушки и одеяла оптом вполне доступны.

Ортопедические подушки и качественное постельное белье могут служить профилактикой возникновения инсультов головного мозга. Подушки, изготовленные из высококачественного латекса или полиуретановой пены, обладающей эффектом памяти, обладают способностью мгновенно подстраиваться под положение тела человека и быстро восстанавливать форму после снятия давления. Ортопедические подушки могут быть привычной, классической формы или иметь два валика для более удобного расположения головы.

Валик большего размера предназначен для удержания шеи в прямом положении в то время, когда человек лежит на боку. Во время сна голова человека должна находиться на уровне плеч, при таком расположении не происходит сдавливания позвоночной артерии. При этом утром шея не затекает, не деревенеют плечи, не возникает головной боли или головокружения, как это случается, если голова в положении на боку свисает в одну сторону или перегибается в другую. И помните, что покупать подушки оптом намного выгоднее.

Валик меньшего размера необходим для поддержания прямого положения шеи при расположении человека на спине. Невысокий валик (8-10 см) способствует нормальной циркуляции крови в шейном отделе позвоночника и головном мозге, снижается риск развития инсульта в период ночного отдыха. Кроме того, ортопедические подушки помогут уменьшить проявления вегето-сосудистой дистонии и синдрома нестабильности шейного отдела позвоночника.

Классической формы ортопедические подушки, как правило, имеют высоту от 6 до 16 см, их отличие от обычной подушки состоит в том, что они способны принимать необходимую форму в зависимости от веса головы, не прогибаясь при этом слишком низко.

Важно учесть, что одеяла и подушки, изготовленные из современных натуральных или синтетических материалов, не вызывают аллергических проявлений и приступов астмы. В таких изделиях не заводятся вредные насекомые (микроскопические клещи), выделяющие продукты жизнедеятельности, которые провоцируют аллергические реакции. Постельное белье из натурального хлопка, гипоаллергенные ортопедические подушки способствуют спокойному сну, восстанавливающему силы человека. Хорошее мозговое кровообращение и крепкий сон – лучшая профилактика мозгового инсульта.

Источник: pledoff.ru

Комментарии