Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Сложности выбора аксессуаров для мужского свадебного костюма

Как известно всем, выбор наряда невесты — это сложный, хлопотный, но очень приятный процесс. Что касается жениха, то мужчины не столь щепетильно относятся к своей внешности, поэтому в подавляющем своем большинстве стремятся быстрее выбрать свадебные костюмы для жениха, достаточно невнимательно относясь к приобретению аксессуаров.

В результате мужской свадебный костюм, как правило, существенно проигрывает на фоне красоты невесты.

Какие шаги предпринять

Что необходимо сделать, чтобы не потеряться в ярком свете правильно выбранного наряда невесты и полностью ему соответствовать? Ответ один: уделить внимание не только ткани, крою, модели, цвету костюма, но и всем необходимым дополнительным элементам — свадебным аксессуарам.

Основной аксессуар

Первым и основным из дополняющих мужской костюм аксессуаров является, конечно же, галстук. При его выборе основное внимание необходимо отдать материалу и рисунку. Удачной считается та модель, которая одновременно изящно гармонирует с цветом и кроем костюма, но выделяться на его фоне ярким пятном. Галстук должен по цвету и рисунку идеально сочетаться с мужским свадебным костюмом, причем не только с пиджаком, но и с рубашкой. Например, если вы выбираете синий свадебный костюм, то галстук должен сочетаться с ним.

Еще один важный параметр выбора модели — комплекция жениха. Если стройным, высоким мужчинам подойдут практически все модели, то худощавым и невысоким рекомендуются галстуки с горизонтальными полосами. Они визуально полнят фигуру.

Также отлично будут выглядеть модели из тканей с крупным рисунком, а вот вертикальная полоска для худощавых женихов никак не подойдет. Если наденет такой галстук полный мужчина, то визуально он покажется стройнее, особенно при наличии жилетки, скрывающей проявляющийся животик.

Однотонные галстуки — отличный выбор стройных мужчин невысокого роста. Если вы планируете положить в карман пиджака нагрудный платок, помните: по цвету он должен полностью соответствовать галстуку.

Прочие аксессуары

Помимо галстука при выборе аксессуаров к мужскому костюму необходимо учесть сочетание: запонок, булавки, часов и пр.

Эти мелкие элементы могут выгодно подчеркнуть элегантный имидж своего обладателя, поэтому не стоит отдавать предпочтение слишком крупным и вычурным элементам: разнообразным цепочкам, браслетам, печаткам.

Джентльмена на свадьбе совсем не будут украшать стразы, алмазные насечки на аксессуарах.

На левом лацкане пиджака присутствует специальная петля для бутоньерки — еще одной важнейшей детали мужского свадебного костюма. Если в модели петля не предусмотрена, бутоньерку закрепляют сверху на лацкане. Это может быть отдельный цветок либо цветочная композиция. В любом случае бутоньерка всегда полностью соответствует букету невесты.

Источник: www.magicwedding.ru

Комментарии