Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Вдруг инсульт…

В последнее время инсульт стал очень распространенным заболеванием, причем необходимо отметить, что постигает он людей различных возрастов. Данное заболевание связно с нарушением кровообращение головного мозга, сопровождающее повреждением его тканей. Но инсульт не однороден, и делится по типам в зависимости от видов нарушения кровообращения в мозге. Так, в случае кровоизлияния в мозг наблюдается развитие геморрагического инсульта, а ишемический инсульт при закупорке сосудов или спазмах. Надо сказать, что симптомы инсульта у женщин вы заметите сразу.

Причем распознать симптомы начинающегося инсульта можно самостоятельно, после чего необходимо сразу же обратиться к врачу.

Внезапно появившаяся слабость, чаще всего с одной стороны тела, трудности при произношении и восприятии – это первые и основные симптомы. Кроме этого, при инсульте может быть заметно нарушение зрения, головокружения и в целом потеря координации при движении. Даже может показаться, что перед вами изрядно выпивший человек.

Необходимо сразу же поинтересоваться у врача, какие каши можно есть после инсульта, и в целом какой рацион должен быть у больного, а самое главное в обязательном порядке отказаться оттого, что противопоказано при инсульте. При этом могут быть назначены препараты для нормализации давления.

При обнаружении инсульта очень важно в короткие сроки и квалифицированно оказать первую помощь, и лечение начать как можно быстрее. Первое что необходимо сделать – это уложить больного, так чтобы ему было удобно, причем на больном не должно быть тесной одежды, это необходимо сделать, чтобы человек мог свободно дышать.

Ни в коем случае у больного не должна быть согнута шея, так как это будет нарушать кровообращение.Если говорить о медикаментозном лечении, то чаще всему больному прописывается курс лечения, основанный на препаратах, которые улучшают кровообращение и обмен в мозге. Но кроме лекарств больной в обязательном порядке должен придерживаться специальной диеты, а после восстановления после болезни необходимо прохождение реабилитации.

Источник: https://serdce-doctor.ru/

Комментарии