и прокладки маршрутов из пункта А в пункт В

Get Adobe Flash player

Вы здесь

Как получить визу в Японию?

Получение разрешения на въезд в эту сказочную страну может оформляться человеком как самостоятельно, так и с профессиональной помощью. Однако здесь есть одно но: человек должен предоставить в визовый центр пакет документов от своего гаранта. Также важно, что при подаче не подлинных или неверно составленных документов посольство может наложить полугодовой запрет на выдачу японский визы. Как избежать этого – рассмотрим в статье.

Существует четыре типа японский визы:

  • гостевая;
  • рабочая;
  • транзитная;
  • детская.

Говоря о двух последних типах, стоит упомянуть, что, по последним изменениям законодательства, получение транзитной визы не отличается от правил для гостевой. Разрешение на въезд в Японию для детей до 14 лет прописывается в документе родителей или доверенных лиц, сопровождающих их.

Кто именно имеет право становиться гарантом?

В этой роли может выступать как физическое лицо, так и организация. Если гарантом становится человек, то он должен проживать на территории этой страны не менее 10 лет и быть положительным с точки зрения закона. Также важно, чтобы степень близкого знакомства или родства с кандидатом на получение визы была зафиксирована документально или на фотографиях.

Частная фирма или организация должны предоставить свои достоверные реквизиты, которые включают юридический адрес. Фирма может выступать гарантов для получения как рабочей, так и гостевой визы.

Полный пакет от гаранта включает в себя:

  • приглашение, в котором четко прописана цель визита;
  • соответствующее свидетельство от приглашающей стороны;
  • план путешествия в страну, расписанный по дням;
  • бронь отеля;
  • авиабилеты.

После того как вышеуказанные документы были собраны, можно приступать к подаче стандартного набора для визового центра.

Какие документы необходимо подавать?

Вам нужно предоставить:

  • две анкеты (их можно заполнить в визовом центре или на сайте);
  • основной паспорт (копия);
  • заграничный паспорт (оригинал);
  • две фотографии (паспортного типа);
  • справка о доходах (или выписка с официального места работы).

Дети после 14 лет проходят процедуру оформления так же, как и взрослые.

Каковы сроки предоставления японской визы?

Виза в Японию для Россиян оформляется от 4 до 10 дней после того, как будут получены документы от приглашающей стороны. Для того чтобы ускорить процесс, рекомендуется обращаться в специализированную фирму, которая выступит гарантом и полностью оформит визу.

Удачных путешествий в Японию!

Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов