Как правильно выбрать красную икру

Согласно данным различных статистических агентств в настоящее время на прилавках отечественных магазинов продаётся от 55 до 90 процентов контрафактной красной икры, больше половины из этого количества ценным продуктом даже не является. Однако, многие из нас не думают отказывать себе в покупке красной икры. Как правило, покупается этот продукт либо к праздничному столу, либо для людей, страдающих различными заболеваниями. Не секрет, что в натуральной красной икре содержится масса полезных микроэлементов, жиров и витаминов, а белки, входящие в её состав, являются легко усваиваемыми нашим организмом. То есть от употребления настоящей красной икры нашему здоровью одна только польза, самое главное это правильно выбрать продукт. Многие из нас любят морепродукты и если вас интересует, например, вяленая рыба купить в спб ее не составит труда.

Если в вашем регионе этот продукт продаётся только в фасованном по баночкам виде, то ответить на вопрос как правильно выбрать красную икру довольно просто. Для этого нужно взять в руки баночку и слегка встряхнуть её, если вы почувствуйте, что содержимое банка перемещается, то от такой покупки лучше воздержаться. По правилам ГОСТа, красная игра по банкам любого веса расфасовывается плотно, при встряхивании содержимое ни в коем случае не должно перемещаться, булькать и так далее. Если с содержимым банки всё в полном порядке, переходите к изучению информации, указанной на ней. А если вы хотите быть уверены в качестве, купить икру в санкт петербурге лучше по ссылке у авторитетной компании.

В обязательном порядке на этикетке должна быть указана дата фасовки и срок годности, то есть дата, до которой продукт можно употреблять в пищу. Выбрать натуральный продукт вам поможет указание месяца фасовки, если это июнь, август или сентябрь, то игра была приготовлена и упакована сразу же после её добычи. Любой другой месяц будет свидетельствовать о том, что для заготовки продукта была взята замороженная икра и, скорее всего, вкус и качество такой игры вас может разочаровать.

Если с информацией на этикетке всё в полном порядке, следующим шагом проверки качества должно стать надавливание пальцем на крышку банки. Если крышка продавливается, то от такой банки лучше отказаться, поскольку во время фасовки внутри остался воздух, которых обязательно поспособствовал порчи содержимого. Маркировка на крышке расскажет вам о том, поддельный или нет товар у вас в руках, всё буквы и цифры должны быть выпуклыми, если же они продавлены, то это на 100 процентов – контрафакт.

Теперь вы знаете, как приготовить Как правильно выбрать красную икру. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.Если вы хотите узнать, как приготовить не только Как правильно выбрать красную икру, но и другие блюда, посмотрите в разделе Эксклюзив или в других разделах нашего сайта.У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Источник: ikra.love