Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Сообщение об ошибке

  • Warning: array_flip(): Can only flip STRING and INTEGER values! в функции DrupalDefaultEntityController->load() (строка 175 в файле /var/www/zak2009/data/www/inbiom.ru/includes/entity.inc).
  • Warning: array_flip(): Can only flip STRING and INTEGER values! в функции DrupalDefaultEntityController->cacheGet() (строка 388 в файле /var/www/zak2009/data/www/inbiom.ru/includes/entity.inc).
  • Notice: Trying to get property 'type' of non-object в функции _vkcomments_rand() (строка 99 в файле /var/www/zak2009/data/www/inbiom.ru/sites/all/modules/vkcomments/vkcomments.module).

Как платить за свет на 50% меньше

Поменяв все лампы, ежемесячно можно будет экономить 77,5 гривны Эксперты в сфере энергоэффективности советуют: самый быстрый способ экономии на электроэнергии – установить энергосберегающие лампы. Лампу мощностью 0,022 кВт в час можно купить за 98 гривен. Например, для того чтобы заменить все лампочки в однокомнатной квартире (по одной лампе на кухне, в туалете, прихожей и ванной и три в люстре в комнате) потребуется 686 гривен, пишет finance.ua. Например, если лампа мощностью 75 Вт в прихожей работает два часа в сутки, в туалете – час, в ванной – 3 часа, на кухне – 5 часов, в комнате – 6 часов, за месяц только за “свет” наберется 65,2 кВт. В то же время энергосберегающие лампы потратят в этих же условиях 19 кВт. На данный момент каждый киловатт стоит 1,29 гривны (при потреблении более 100 кВт), а с марта тариф вырастет до 1,68 гривны. Так, за “свет” до марта с обычными лампами придется платить 84,1 гривны, а с энергосберегающими – всего 23,8 гривны. После марта с “новыми” лампами – 32 гривны, а с “обычными” – 109,5 гривны.   Як платити за світло на 50% менше Поменяв все лампы, ежемесячно можно будет экономить 77,5 гривни, а сама покупка окупится за 9 месяцев. Эксперт в сфере энергоэффективности, менеджер проектов ДТЭК ЭСКО Сергей Свистюк отмечает: до замены ламп нужно относиться разумно – покупать энергосберегающую лампу в помещения, в которых семья редко включает свет, не стоит. Напомним, в прошлом году НКРЕКП приняла решение поднять тариф для украинцев до уровня себестоимости. Тариф поднимают в пять этапов (постановление №220). К примеру, на инфографике можно увидеть, как менялись тарифы на электроэнергию при потреблении от 100 до 600 кВт*час.

Комментарии