Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Кинематограф: от немого к 3D

От чёрно-белых фото люди пришли к насыщенным цифровым краскам, от немого кино с бюджетом в двадцать тысяч долларов пришли к цветному и трёхмерному стоящему более трёх сот миллионов.

Кинематограф многим людям дал возможность найти себя, любимое занятие, то чему можно себя посвятить. Так же фильмы являются частью жизней всех людей без исключения, ведь, как и книги – они поучают, дают что-то новое услышать и увидеть, понять непонятное и увидеть скрытое. Люди любят кино, разделяют и предпочитают множество жанров, таких так комедия, ужасы, триллер, драма, мелодрама, биография, приключения и т.д..

Так как некоторые люди хранят уже не одно десятилетие виниловые пластинки с вековыми музыкальными исполнителями, так и другие хранят диски с самыми любимыми и запомнившимися фильмами.

И русские сделали огромный вклад в начало и развитие этой части изобразительного искусства, ведь именно русский фотограф И. В. Болдырев первым создал аппарат «движущихся картинок» и произошло это в далёком 1881-ом году. И это было лишь начало.

Кинематографисты, желая приблизить своих зрителей к ещё большему пониманию фильма и его атмосферы, создали трёхмерную передачу изображения. Сначала все видели это только на специальных картинках, или календариках, а теперь – все кинотеатры взорвал поток 3D фильмов, которые пользуются огромным спросом не только у молодежи. Чего стоит один документальный фильм под названием «Телескоп Хаббл», который вышел на экраны в 2009-ом году, и съемка в нём происходит в открытом космосе этим телескопом и благодаря трёхмерному изображению каждый, кому не суждено стать космонавтом и приблизиться к звёздам может увидеть, как прекрасны звезды, млечные пути, да и вся галактика. Сегодня фильмы можно смотреть в режиме онлайн в любое время.

Но всё же пальму первенства по любви к жанру имеет комедия. Это поучительные, расслабляющие, доводящие до непрекращающегося смеха и продлевающие с этим жизнь картины. Они наполнены не только юмором, они так же и жизненны, ведь над чем ещё посмеется с радостью каждый – над прошлыми неудачами, которые привели к прекрасному настоящему. Не зря ведь друзья друзей успокаивают перед экзаменом «потом будешь со смехом вспоминать свои волнения».

Как прекрасно сказал Чарли Чаплин, известный родоначальник этого жанра, который и вывел его в свет множеством великолепных фильмов: «Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали».

Так что стоит даже в самый трудный период не забывать о радостях и смехе – смотреть комедии, наслаждаться их простотой, и смочь улыбнуться даже самым глупым шуткам.

Комментарии