Вход на сайт

Проложить маршрут

Например Москва
Например Ростов

Существует немало способов приготовления пива

Еще со времен появления брожения, в пивоварении стали использовать фрукты, но с ростом традиционного промышленного пивоварения, фруктовое пиво отошло на второй план, так как оно требовало больших финансовых затрат, а фрукты требовали тщательной обработки, хоть оно и выпускается теперь в некоторых странах. Как только пивоварение смогли возродить в Америке, многие пивовары вновь вспомнили о фруктовом хмельном напитке и начали продавать разливное пиво.

В девяностых годах, при пивоварении стали добавлять различные экстракты и добавки, придавая специфический фруктовый вкус, и в то же время было важно, чтобы он не получился искусственным и неприятным. Но сегодня с увеличением ассортимента напитка в пивной промышленности, пивовары стали все чаще обращать внимание на нетрадиционные методы приготовления хмельного напитка и стараться разработать новые методы для изобретения специальных сортов пива, например, с кусочками свежих фруктов. Но при этом стоит помнить о том, что пивоварение с фруктами является более трудоемким, а пива получается не очень много, так как плоды могут впитывать в себя большую часть напитка. А также существует вероятность заражения диких дрожжей, поэтому вегетационный период также имеет важное значение, так как никто не может быть стопроцентно уверен в качестве урожая.

Традиционно качественным считается чешское пиво, которое ценят любители всего мира. Если вы хотите посетить чешский пивной ресторан москва предложит несколько хороших вариантов.

И в то же время пивоварам интересно фруктовое пиво, так как оно открывает возможности для творчества и экспериментов. Но многие пивовары знают, что прежде, чем добавлять фрукты к пиву, их необходимо хорошо проварить так, чтобы они не утратили свой тонкий вкус и аромат, иначе без предварительной обработки они могут заразить дикие дрожжи. Терпкие фрукты хорошо сочетаются с дикими дрожжами, которым присущ кислый вкус, а это обеспечивает пиву резкость и яркость. Раньше пивовары пытались это имитировать с помощью лимонной кислоты. Некоторые пивовары предпочитают использовать фруктовое пюре, в которое предварительно переработаны фрукты. К тому же его производитель гарантирует, что в нем нет консервантов, красителей и ароматизаторов. Но некоторые подмечают, что свежие фрукты обладают более тонким вкусом, и поэтому могут придавать пиву немного кислый оттенок, а фруктовое пюре пастеризовано и поэтому не стоит бояться заражения дрожжей.

Источник: http://gambrinusbar.ru/

Комментарии